750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir de cuisiner
Le plaisir de cuisiner
Publicité
Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
31 mai 2015

CUPCAKES AU BEURRE DE CACAHUETES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

CUPCAKES AU BEURRE DE CACAHUETES ET CARAMEL AU BEURRE SALE
Ingrédients : - 100 g de beurre demi-sel mou - 50 g de beurre de cacahuètes - 150 g de sucre glace - 150 g de farine - 5 g de levure chimique - 2 œufs - 120 g de lait Pour la crème des cupcakes : - 125 g de beurre demi-sel - 75 g de beurre de cacahuètes...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

CHEESECAKE PRALINE AUX PEPITES DE CHOCOLAT BLANC ET POMMES

CHEESECAKE PRALINE AUX PEPITES DE CHOCOLAT BLANC ET POMMES
Ingrédients: 300 g de fromage blanc battu 2 pommes 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné 1 tablette de 180 g de NESTLÉ DESSERT Blanc 3 oeufs 10 biscuits secs sablés 60 g de farine 40 g de beurre 40 g de sucre le zeste d'1 citron Préparation...
18 septembre 2015

TARTE BRESSANE

TARTE BRESSANE
Ingrédients pour une tarte de 28/30 cm : 250 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 100 g de beurre mou 10 cl de lait 40 g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de crème entière épaisse 100 g de sucre en...
31 mai 2015

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC - FRAISES

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC - FRAISES
•Pour la base de namandier : - 200g de poudre d'amandes - 200g de sucre - 100g de beurre - 4 œufs •Pour la mousse au chocolat blanc : - 25cl de lait - 2 jaunes d'œufs - 35g de sucre - 200g de chocolat blanc - 4 feuilles de gélatine - 25cl de crème liquide...
1 juin 2015

BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS

BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS
pour 12 parts environ: la génoise: 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande 20g de cacao en poudre (type van houtten) Les mousses: 25 cl de crème liquide + 100g de chocolat noir pour pâtisserie+ 1.5 feuille de gélatine 25 cl de crème...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

CONCHIGLIONI FARCI AU BOEUF,AUBERGINE ET BOURSIN AIL ET FINES HERBES

CONCHIGLIONI FARCI AU BOEUF,AUBERGINE ET BOURSIN AIL ET FINES HERBES
Pour 2 personnes : 14 conchiglioni bio 200g de boeuf haché - 1/2 aubergine- 1 oignon - 20 cl de coulis de tomates 75g de boursin ail & fines herbes 30g de fromage râpé thym - 2 feuilles de laurier Huile d'olive - Sel et poivre préparation: Eplucher l'oignon,...
31 mai 2015

PETIT BAVAROIS AU GOUT BOUNTY

PETIT BAVAROIS AU GOUT BOUNTY
Pour 4 personnes Pour 4 cercles 7 cm de diamètre * - 160 g de biscuits spéculoos – 60 g de beurre fondu - 200 ml de lait de coco - 60 g de coco râpée – 50 g de sucre en poudre – 2 feuilles de gélatine – 3 blancs d'oeuf - 100 g de chocolat noir – 10 cl...
31 mai 2015

MILLE-FEUILLE DE CRABE AU SAUMON FUME

MILLE-FEUILLE DE CRABE AU SAUMON FUME
Ingrédients pour 4 personnes: 12 tranches de saumon fumé 4 boites de crabes royal "Kamchatka" au naturel 4 échalotes 1/2 bouquet de persil 1/2 botte de ciboulette 1/2 bouquet de basilic huile d'olive poivre du moulin préparation: Etaler les tranches de...
30 mai 2015

FRAISIER

FRAISIER
Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine 90 g de sucre 150 g d'œufs -Sirop d'imbibage : 100 g d'eau 120 g de sucre 20 g de kirsch ou sirop de fraise selon vos gout -Crème mousseline : 375 g de lait 80 g de sucre 55 g de jaune d'œufs 15 g de farine...
31 mai 2015

BOULETTES DE RIZ

BOULETTES DE RIZ
ingredients pour une douzaine: riz rond 1 cube de bouillon de volaille 3 œufs une boule de mozzarella 100g de parmesan 3 tranches de jambon panure: farine 3 œufs battus chapelure Préparation: faire bien cuire le riz avec un cube de bouillon de volaille...
31 mai 2015

ILES FLOTTANTES DANS SON BOL EN CHOCOLAT

ILES FLOTTANTES DANS SON BOL EN CHOCOLAT
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 tablette 1/2 de chocolat noir des petits ballons gonflables - 4 oeufs - 60 cl de lait - 1 gousse de vanille - 30 g d'amandes effilées - 130 g de sucre en poudre - 60 g de sucre en morceaux - 1/2 citron - 1 pincée de...
31 mai 2015

PATE LORRAIN

PATE LORRAIN
Ingrédients: 250g de chair a saucisse 2 blancs de poulet 100g de lardons fumé 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 170g de beurre- 2 œufs 10 cl de crème fraîche épaisse 300g de farine sel-poivre Préparation: Mettez dans un saladier la...
18 septembre 2015

TARTE BRIOCHEE AUX PRALINES

TARTE BRIOCHEE AUX PRALINES
Ingrédients: 250 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 100 g de beurre mou 10 cl de lait 40 g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de crème entière épaisse 200 g de pralines concassées Préparation : Faire...
31 mai 2015

BAVAROIS AUX POIREAUX:

BAVAROIS AUX POIREAUX:
Ingrédients : (pour 4 bavarois) - 200 g de fromage frais (carré frais ou tresana pour moi) - 80 g de crème liquide allégée - 1 feuille de gélatine - 150 g de blanc de poireau (2 petits poireaux) - sel, poivre Recette : Coupez les poireaux en petits morceaux,...
31 mai 2015

CRAQUELINS AU CHOCOLAT ET CANNELLE

CRAQUELINS AU CHOCOLAT ET CANNELLE
ingrédients: 3 blancs d œufs 200 grs de sucre semoule 75 grs de chocolat noir 1 cuilllère à café de cannelle préparation: Râper le chocolat en copeauxpréchauffer le four à 120° ( Th.3 )Battre les blancs d œufs en neige très ferme.Incorporer le sucre,...
31 mai 2015

CUPCAKES AU SNIKERS

CUPCAKES AU SNIKERS
Ingrédients pour 10 cupcakes : 1 oeuf 85 gr de sucre en poudre 20 gr de cacao 6 gr de levure chimique 130 gr de farine 60 gr de beurre fondu 140 gr de lait 4 snickers (pour les gâteaux+ déco) nappage : 250 gr de mascarpone 30 gr de sucre glace 4 carambars...
31 mai 2015

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Ingrédients: 250g de pâte brisée 2 ou 3 citrons (suivant si vous l'aimer bien acidulé ou pas) 150g de sucre en poudre 75g de beurre 4 œufs (jaunes et blancs séparés) 2 c a café de maÏzéna 50g de sucre glace Préparation: Étalez la pâte dans un moule a...
31 mai 2015

PAIN COCOTTE

PAIN COCOTTE
ingrédients: 300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère 500 g de farine 2 cuillères à café de sel une cocotte (en fonte, en pirex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four). préparation: mettre tous les ingrédients dans la machine a...
6 novembre 2015

ANANAS BOURDALOUE

ANANAS BOURDALOUE
La composition : un biscuit génoise, une crème Bourdaloue, de l’ananas, un sirop vanillé, un sirop d’abricot au Kirsch, des amandes effilées, une cerise sur le gâteau ! Un moule à savarin pour 6/8 personnes -clic- L’ananas : 1 bel ananas si possible pain...
30 mai 2015

ROCHER COCO OU CONGOLAIS

ROCHER COCO OU CONGOLAIS
Ingrédients : 250 grs de sucre 4 blancs d oeufs 250 grs de noix de coco râpée Zestes d une orange Chocolat de couverture Préparation : Monter les blancs d oeufs + sucre au bain marie ( battre pendant 10 mn ), commencez à battre à petite vitesse et augmentez...
30 mai 2015

POULET FERMIER EN CROUTE DE PAIN

POULET FERMIER EN CROUTE DE PAIN
Ingrédients : 1 beau poulet fermier 1,1 kg de pâte a pain de campagne au levain, crue 1 carotte 1 gros oignon 2 échalotes 5 gousses d'ail 1 petit bulbe de fenuil le quart d'une petite boule de celeri 1 feuille de laurier 1 feuille de sauge 1 brindille...
31 mai 2015

TIRAMISU AU CITRON

TIRAMISU AU CITRON
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de mascarpone 250 g de biscuits cuillères 2 citrons 3 œufs 100 g de sucre 20 cl de crème fleurette 4 c. à soupe de Limoncello 3 c. à soupe de crème citron Préparation: Pressez un citron et mélangez-le avec 50 g de sucre...
31 mai 2015

GRATIN OU SABAYON AUX ABRICOTS

GRATIN OU SABAYON AUX ABRICOTS
Ingrédients: 8 abricots bien murs 1 gousse de vanille 15 cl de jus d'orange 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 25 cl de crème liquide bien froide 50 g de sucre en poudre Préparation: 1. Fendez et grattez 1 gousse de vanille. Faites chauffer 15 cl de jus...
31 mai 2015

CALAMARS FARCIS AUX POIVRONS,OLIVES ET SALAKIS

CALAMARS FARCIS AUX POIVRONS,OLIVES ET SALAKIS
Ingrédients: 4 Calamars 6 tomates 1 poivron rouge 1 Poivron vert 150 g de Salakis 60 g d' Olives noires 1 petit bouquet de persil plat 5 cl de vin blanc* 1 c. à café de paprika 4 c. à soupe d' huile d'olive 1 pincée sel 1 pincée poivre Préparation : Pelez...
31 mai 2015

PAIN PERDU ROULE AU NUTELLA

PAIN PERDU ROULE AU NUTELLA
Pour 12 roulés : 12 tranches de pain de mie ou de brioche 2 œufs 5 cuillères à soupe de lait 50 g de sucre roux nutella ou confiture beurre Préparation : Découper les croûtes des tranches de pain de mie ou de la brioche. Les aplatir à l'aide d'un rouleau...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité