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Le plaisir de cuisiner
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Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
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31 mai 2015

GRATIN OU SABAYON AUX ABRICOTS

Ingrédients:
 
8 abricots bien murs
 1 gousse de vanille
 15 cl de jus d'orange
 3 jaunes d'oeufs
 100 g de sucre
 25 cl de crème liquide bien froide
 50 g de sucre en poudre

Préparation:

1.  Fendez et grattez 1 gousse de vanille. Faites chauffer 15 cl de jus d'orange dans une casserole et, hors du feu, jetez-y la gousse et les graines de vanille. Laissez infuser 20 minutes.
2. Dans un saladier, fouettez 3 jaunes d'œufs et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus d'orange filtré et remettez le tout dans la casserole. Faites chauffer à feu doux, comme une crème anglaise, jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois. Laissez refroidir.
3. Lavez et sèchez 8 abricots bien mûrs, coupez-les en quatre en retirant le noyau puis posez-les, peau vers le bas, au fond de 4 plats à gratin individuels.
4. Préchauffez le gril du four. Lorsque la crème anglaise a refroidi, fouettez 25 cl de crème liquide bien froide (30 % de matière grasse) en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez 50 g de sucre en poudre. Mélangez les deux préparations.
5. Versez sur les abricots et enfournez les gratins sous le gril pour 5 minutes en surveillant attentivement. Servez immédiatement.

sabayon aux abricots

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