750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir de cuisiner
Le plaisir de cuisiner
Publicité
Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 mai 2015

TERRINE DE LAPIN AUX PISTACHES

TERRINE DE LAPIN AUX PISTACHES
Ingrédients: 1 lapin d'1,5 kg environ 500 g d'échine désossée 200 g de crépine 50 g de pistaches 1 oignon 1 gousse d'ail 2 oeufs 2 pincées de 4 épices 1 c. à café de thym 1 feuille de laurier 2 c. à soupe de cognac sel, poivre Préparation: 1:Désossez...
Publicité
Publicité
30 mai 2015

TARTARE DE BETTERAVES RAPEES

TARTARE DE BETTERAVES RAPEES
Ingrédients: 400 g de betteraves rouge cuites 1 gousse d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique f euilles de salade pour la décoration sel, poivre Préparation: Séchez les betteraves avec du papier absorbant puis râpez-les...
30 mai 2015

ASSIETTE ASIATIQUE

ASSIETTE ASIATIQUE
Ingrédients pour 4 pers: 200g de miettes de crabe 400g de pousses de soja 200g de radis noir 1 oignon 1 citron 2c.a soupe de ciboulette 4c.a café de sauce soja 2c.a café de graines de sésame 2.c a café d'huile de sésame sel-poivre Préparation: Presser...
30 mai 2015

BUGNES

BUGNES
Ingrédients: 500g de farine 100g de beuure ramolli 1 sachet de levure chimique 80g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel fleur d'oranger sucre glace huile Préparation: Mélanger la farine,le beurre,les oeufs battus,le sucre et un peu de fleur d'oranger.Pétrir...
30 mai 2015

GRATIN DE BOEUF PIMENTE AUX POMMES DE TERRE

GRATIN DE BOEUF PIMENTE AUX POMMES DE TERRE
Préparation et cuisson:3h a 3h30 Ingrédients pour 6 pers: 2.a soupe de farine 800g de bœuf a braiser 4.c a soupe d'huile d'olive 30 cl de vin rouge 2 oignons rouges 2 carottes - thym-laurier 4 gousses d'ail 2 poivrons rouges 1.c a café de cumin en poudre...
Publicité
Publicité
30 mai 2015

MIJOTE DE SAUCISSES ET HARICOTS BANCS A LA TOMATE

MIJOTE DE SAUCISSES ET HARICOTS BANCS A LA TOMATE
Préparation et cuisson: 7 a 9h Ingrédients: 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 4 grosses saucisses de toulouse 1 gousse d'ail 1 carotte 2 poireaux 800 g de haricots blancs en conserve 1 cuill. a soupe bombée de sauge hachée 20 cl de bouillon de bœuf 400...
30 mai 2015

PAIN D ' EPICES DE NOEL

PAIN D ' EPICES DE NOEL
Ingrédients: 250g de miel liquide 200g de farine 100g de sucre 1sachet de sucre vanillé 1sachet de levure chimique 2,5cuillères à café de mélange spécial pain d'épices 100ml de lait 2 oeufs Préparation: mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé,...
30 mai 2015

SPRITZ

SPRITZ
Ingrédients : - 500g de farine - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 1 pincée de sel 125 g de noix de coco ou d'amandes,ou de noisettes ou de chocolat ou encore de cannelle etc, c est...
30 mai 2015

GATEAU D 'ANNIVERSAIRE

GATEAU D 'ANNIVERSAIRE
Ingrédients génoise: - 4 oeufs - 125 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé cette fois-ci!) - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients...
30 mai 2015

Bredeles-NUAGE

Bredeles-NUAGE
Ingrédients: 200 grs de cerneaux de noix ou noisettes 3 blancs d oeufs 150 grs de sucre en poudre ( semoule ) 1 cuillère à café de schnaps '(facultatif) papier sulfurisé Préparation Hacher grossièrement les noix Fouetter les blancs d oeufs en neige ferme...
30 mai 2015

CHARLOTTE REVISITEE A LA NOIX DE COCO ET CHANTILLY CHOCOLAT

CHARLOTTE REVISITEE A LA NOIX DE COCO ET CHANTILLY CHOCOLAT
Ingrédients: 60 cl de crème fleurette 40 cl de lait de coco 8 feuilles de gélatine 130 gr de sucre semoule 1c a soupe de noix de coco rapée 8 biscuits sablés chantilly: 25 cl de crème entière liquide 100g de chocolat au lait 30g de sucre glace Préparation:...
30 mai 2015

MACARONS FACON MERCOTTE

MACARONS FACON MERCOTTE
POUR REUSSIR VOS MACARONS VOUS DEVEZ PRENDRE DES OEUFS BIO OU ELEVER EN PLEINE AIR ET DEVEZ SEPARER LES BLANCS DES JAUNES MINIMUM 5 JOURS AVANT DE FAIRE VOS MACARONS.( LAISSER VOS BLANCS D'OEUFS DANS UNE BOITE HERMETIQUE AU FRAIS ET LA VEILLE DE VOTRE...
30 mai 2015

TATIN DE TARTIFLETTE

TATIN DE TARTIFLETTE
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 kg de pomme de terre 1 fromage à tartiflette Président 3 tranches de jambon épaisses 3 oignons 1 noisette de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation: Epluchez et émincez finement les oignons. Pelez...
30 mai 2015

QUICHE AUX COQUILLETTES

QUICHE AUX COQUILLETTES
Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée 200 g de coquillettes 25 cl de créme épaisse 3 c. à soupe de lait 3 oeufs 125 g de gruyére râpé 1 pointe de muscade en poudre sel, poivre Préparation: 1 Préchauffez le four th.7 (210°C). 2 Faites cuire les coquillettes...
30 mai 2015

MOELLEUX A L'ORANGE....FACON CHAMONIX

MOELLEUX A L'ORANGE....FACON CHAMONIX
Ingrédients : 4 œufs, 200 g de beurre + 20 g pour le moule, 200 g de sucre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, le jus de 1 orange Pour le glaçage : 150 g de sucre glace, 1 orange non traitée Préparation : Préchauffez le four à th 6-7 (200°),...
30 mai 2015

TARTE CHOCO POIRE AMANDINE

TARTE CHOCO POIRE AMANDINE
Ingrédients: 3 grosses poires ou une grande boite de poires au sirop 100 grs de chocolat noir 1 pâte feuilletée 2 oeufs battus en omelette 100 grs de beurre fondu 100 grs de poudre d amandes 125 grs de sucre en poudre 1/2 càs d amaretto ( facultatif )...
30 mai 2015

FEUILLETES DE NOIX DE PETONCLES AUX POIREAUX

FEUILLETES DE NOIX DE PETONCLES AUX POIREAUX
Ingrédients: 1 échalote 2 gros poireaux (+ de blancs que de verts) 400g de noix de pétoncles 2 c.a soupe de crème fraiche 240ml de vin blanc Beurre,sel,poivre 2 pate feuilletée rectangulaire (dont on découpe 3 rectangles) Préparation: Découper 3 rectangles...
30 mai 2015

SUCRE DE NOEL

SUCRE DE NOEL
Ingrédients: 500 g de cassonade - 500 g de sucre en poudre - 3 oranges bio - 2 CS de cannelle + bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane ( étoile anisée ), 1 gousse de vanille. 1 clou de girofle. La préparation est ultra simple : 1 - Récupérer le zeste...
30 mai 2015

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT BLANC

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT BLANC
Ingrédients : 4 œufs 100 g de sucre en poudre Une cuillère à soupe d'eau 1 demi litre de lait 150 g de chocolat blanc + 40 g 100 g de beurre 115 g de farine Une pincée de sel Préparation Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre...
31 mai 2015

CAKE AUX POMMES FACILE

CAKE AUX POMMES FACILE
Ingrédients: 175 g de farine 125 g de sucre 2 œufs 1 yaourt nature 3 c. à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique 3 pommes un peu d'alcool pour parfumer (prune, Calvados...) ou un peu de cannelle Préparation: Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F)....
31 mai 2015

AUMONIERES AUX POMMES CARAMELISEES

AUMONIERES AUX POMMES CARAMELISEES
Ingrédients pour 4 personnes: 4 crêpes fines Pour la compotée de pommes : 2 pommes 2 gousses de vanille sucre en poudre Calvados beurre Pour la sauce caramel : 100 g de sucre en morceaux 100 g de crème fraîche eau Préparation: 1 Préparez la compotée de...
31 mai 2015

TOURTE AU MUNSTER

TOURTE AU MUNSTER
Ingrédients: 1 fromage de munster de 250 g - 500 grammes de pommes de terre à chair ferme - 2 échalotes - 2 disques de pâte feuilletée - 1 jaune d'œuf - 10cl de crème fraîche, sel, poivre Préparation: Faites cuire les pommes de terre a l'eau en laissant...
31 mai 2015

CANCOILLOTTE

CANCOILLOTTE
Ingrédients: 250 g de metton 3/4 d'un verre de lait 3 verres d'eau ou moitié eau et moitié vin blanc sel poivre 2 goussesd'ail (1 seule si on met du vin blanc) 20 g de beurre (ou moins) Préparation: Le metton a souvent de gros grumeaux. Pour favoriser...
31 mai 2015

TARTE A L ABRICOT ET AUX AMANDES

TARTE A L ABRICOT ET AUX AMANDES
Ingrédients: 1 boîte d'abricots au sirop 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1c. à soupe de poudre d'amandes 2 œufs extrait d'amandes amères 1 pâte brisée déroulée Préparation: Préchauffez le four th.7 (210°C). Étalez la pâte dans un moule à tarte,...
31 mai 2015

GATEAU ANTILLAIS CREME COCO ,ANNANAS

GATEAU ANTILLAIS CREME COCO ,ANNANAS
ingrédients: Génoise : 6 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine une pincée de sel zeste d'un citron vert (facultatif) 1/2 cuillère à café de canelle 1 sachet de noix de coco séchée (pour décorer) Crème : 1/4 de litre de lait de coco 1/4 de litre de lait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité