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Le plaisir de cuisiner
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Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
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30 mai 2015

POULET FERMIER EN CROUTE DE PAIN

Ingrédients :

1 beau poulet fermier
 1,1 kg de pâte a pain  de campagne au levain, crue
 1 carotte
 1 gros oignon
2 échalotes
5 gousses d'ail
1 petit bulbe de fenuil
 le quart d'une petite boule de celeri
1 feuille de laurier
1 feuille de sauge
1 brindille de thym
1 brindille de romarin ou sarriette
Farine pour le plan de travail ,sel,poivre

Préparation :

1) La veille, salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet. Farcissez-le des feuilles de laurier et de sauge, des brindilles de thym et de romarin et des gousses d'ail non épluchées grossièrement écrasées. Filmez le poulet et laissez-le reposer au réfrigérateur.
2) Le jour-même, sortez le poulet et la pâte du réfrigérateur une bonne heure avant la mise en œuvre. Préchauffez le four à 220°C (th. 6/7).
3) Préparation de la croûte de pain : Épluchez carottes, oignons, céleri, échalotes et fenouil. Coupez-les en petits dés très fins. Étalez la pâte à pain sur 1 bon cm d'épaisseur. Répandez au centre les légumes coupés.
Posez le poulet dos en l'air sur la pâte. Rabattez la pâte pour enfermer complètement le poulet. Laissez reposer et gonfler la pâte pendant 1h.
4) Cuisson : Posez le poulet dans sa pâte sur une plaque à pâtisserie. Enfournez en prenant soin de mettre un récipient rempli d'eau dans le fond du four. Laisser cuire 1h30. Sortez la boule de pain dorée et croustillante et laissez reposer 1h à température ambiante.
5) Service : Présentez le pain sur la table et, avec un couteau-scie, découpez une calotte large et circulaire dans la pâte pour laisser apparaître le poulet. Servez avec des petits croûtons du pain imbibés de jus de cuisson.
 
ps: j'ai remplacer le fenouil et le celeri par une julienne de poireau et des pdt coupées en petits cubes.

repas du dimanche 001

repas du dimanche 004

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