750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir de cuisiner
Le plaisir de cuisiner
Publicité
Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
31 mai 2015

DOME CHOCOLAT BLANC,MOUSSE CHOCOLAT NOIR,COEUR DE FRAMBOISE

DOME CHOCOLAT BLANC,MOUSSE CHOCOLAT NOIR,COEUR DE FRAMBOISE
Ingrédients:Pour 8 dômes : 180 g de chocolat blanc de couverture 30 cl de crème liquide entière 160 g de chocolat noir + 50 g pour les coques 16 framboises Pour le coulis : 300 g de framboises 40 g de sucre 1 filet de jus de citron Préparation: Sortir...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

PATE EN CROUTE MAISON

PATE EN CROUTE MAISON
Pâte à pâtés : Préparation 15 mn - 12 pers. 500 grs de farine 160 grs de beurre 80 grs de saindoux 10 grs de sel fin 4 jaunes d oeufs 1,5dl d eau Mettre la farine en fontaine. Disposer au centre le reste des ingrédients. Incorporer petit à petit la farine...
31 mai 2015

DELICE AUX PECHES

DELICE AUX PECHES
Recette de la GENOISE: Ingrédients: - 4 oeufs - 125 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé cette fois-ci!) - 125 g de farine pâtissière (j'ai utilisé la T45) (cette fois j'ai mis 60 g de fécule de pommes de terre et le reste farine!) 1/2 sachet de...
31 mai 2015

RISOTTO AUX MOULES ET AUX CREVETTES

RISOTTO AUX MOULES ET AUX CREVETTES
Ingrédients: 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds) 200 g de crevettes décortiquées (ou restes de crevettes) 1 kg de moules (ou restes de moules) 2 échalotes 1 branche et deux feuilles de céleri 20 cl de vin blanc sec 1 c. à soupe de fumet...
31 mai 2015

NEMS AU POULET

NEMS AU POULET
Pour environ 40 nems (selon la grosseur de la farce) 500 gr de d'escalope de poulet hachées 2 carottes rapées 2 oignons hachées 8 petits champignons noirs émincés 1 bonne poignée de vermicelle de riz (à cuire 10mn dans de l'eau chaude et couper en morceau)...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

TIRACITRON

TIRACITRON
Ingrédients: Pour la pâte sablée : - 250 gr de farine - 125 gr de beurre - 5 cl d'eau (max) - 1 jaune d'œuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 1/2 cuillère à café de sel Pour la crème au citron : - 4 citrons (récupérer 150 ml de jus de citron) - 75 g de...
31 mai 2015

PAIN A KEBAB ET SAUCE BLANCHE

PAIN A KEBAB ET SAUCE BLANCHE
Ingrédients: 500g de farine 25g de levure 1 c à c de sel 30 cl d'eau tiède Préparation: Mélanger tous les ingrédients.Pétrir la pâte.Diviser directement la pâte en 6 boules sur la plaque du four pour ne pas la faire retomber en la déplaçant plus tard.Laisser...
31 mai 2015

GATEAUX A L'ANANAS ET NOIX DE COCO

GATEAUX A L'ANANAS ET NOIX DE COCO
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 340 g d'ananas en tranches 225 g de beurre 200 g de sucre 1 cuil à café de vanille liquide 5 oeufs 250 g de farine 2 cuil à café rases de levure chimique 50 g de noix de coco râpée + 2 cuil à soupe pour déco Préparation:...
31 mai 2015

CHINOIS

CHINOIS
Ingrédients: 500g farine , 25 cl lait , 3 cuilleres a soupe de sucre , 2 oeufs , 75 g de beurre , 20 g de levure Crème patissière: 20 cl de lait 1 jaune d'oeuf 20g de farine 2 sachets de sucre vanillé 30g de sucre semoule pépites de chocolat Préparation:...
31 mai 2015

CALAMAR FARCIS

CALAMAR FARCIS
Ingrédients pour 4 personnes: 6 calamars a farcir(congelés) 500g de viande hachée de boeuf 200g de viande hachée de veau 2 c.a.café d'ail 120g d'oignon 2 échalotes 2 oeufs 2 c.a soupe de persil 1 brique de pulpe de tomate cognac pour flamber sel-poivre...
31 mai 2015

BAVAROIS AUX FRAISES ET A LA PISTACHE

BAVAROIS AUX FRAISES ET A LA PISTACHE
Ingrédients: pour le financier: 100g de beurre 115g de poudre d'amandes 90g de sucre glace 30g de farine 1 c a soupe de pate a pistache 3 blancs d'oeufs 4 c.a soupe de confiture de fraises pour la mousse aux fraises: 150g de fraises 2 feuilles de gélatine...
31 mai 2015

VEAU MARENGO

VEAU MARENGO
Ingrédients: 800 g d'épaule de veau 2 oignons 2 échalotes 2 carottes 1 gousse d'ail 1 boîte de tomates pelées 300 g de champignons de Paris 2 c. à soupe de farine 2 c. à café de concentré de tomate 200 ml de vin blanc 1 petit bouquet de persil 1 bouquet...
31 mai 2015

MUFFINS CHOCOLAT FRAISES

MUFFINS CHOCOLAT FRAISES
Ingrédients: 200 g de fraises fraîches (ou au sirop) 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 120 g de beurre (+ une noix pour les moules) 100 g de sucre en poudre 3 œufs 100 g de farine (+ une cuillerée à soupe pour les moules) Préparation:...
31 mai 2015

WELSH AU MAROILLE

WELSH AU MAROILLE
Ingrédients: 4 tranches de pain de campagne - 4 tranches de jambon - 500 g de maroille - 20 cl de bière, brune de préférence - 1 c. à café de worcestershire sauce - quelques gouttes de tabasco - 2 c. à soupe de moutarde Préparation: Faites griller vos...
31 mai 2015

FILET MIGNON DE PORC AU CHORIZO ET POIVRONS

FILET MIGNON DE PORC AU CHORIZO ET POIVRONS
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon de porc - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 chorizo - 1 noisette de beurre - 1 poignée de farine - thym - 1 bouillon Kub Or - 1 cuillère à soupe de fond de veau - 2 cuillères à soupe...
31 mai 2015

NID DE PAQUES AU CHOCOLAT PRALINE

NID DE PAQUES AU CHOCOLAT PRALINE
Ingrédients: moule a savarin 200g de chocolat praliné 125g de sucre en poudre 100g de beurre 4 oeufs 40 g de farine 80g de poudre d'amandes nappage au chocolat blanc: 150 g de chocolat blanc 100 g de crème 50 g de beurre Préparation: préchauffez votre...
31 mai 2015

LAMELES ou(AGNEAU DE PAQUES)

LAMELES ou(AGNEAU DE PAQUES)
Ingrédients 75 gr de farine 75 gr de fécule de pomme de terre 75 gr de beurre fondu 75 de sucre 75 gr d amande en poudre ou de noisette en poudre 2 oeufs 1 cuil à soupe de rhum ou arome de votre choix 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet...
31 mai 2015

OEUFS A LA COQUE AU CHOCOLAT BLANC ET LEMON CURD

OEUFS A LA COQUE AU CHOCOLAT BLANC ET LEMON CURD
Ingrédients: Pour le lemon curd : 2 citrons jaunes 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 30 g de maïzena 20 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide 6 oeufs vides Préparation: Préparer le lemon curd : mélanger...
31 mai 2015

BAVAROIS A LA PRALINOISE

BAVAROIS A LA PRALINOISE
Ingrédients: Pour le biscuit : 3 oeufs 1 pincée de sel 100g de sucre glace 80g de farine 20g de maïzéna Pour le bavarois : 200g de chocolat pralinoise 4 jaunes d'oeufs 40 cl de lait 40 cl de crème entière liquide 5 feuilles de gélatine 120g de sucre Pour...
31 mai 2015

Coques au chocolat au lait et riz soufflé garnies de mousse au chocolat blanc

Coques au chocolat au lait et riz soufflé garnies de mousse au chocolat blanc
Ingrédients pour les coques: 100g de chocolat au lait 1 petite poignée de riz soufflé Ingrédients pour la mousse : 100g de chocolat blanc patissier 2 oeufs 12,5 cl de crème entière 1 pincée de sel quelques fraises pour la déco Préparation des coques:...
31 mai 2015

TABOULE DE CHOUX FLEUR

TABOULE DE CHOUX FLEUR
Ingrédients : 1 choux-fleur 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 1 citron quelques brins de persil une sauce à salade(2 cuillère à soupe de moutarde,de l'huile et du vinaigre) Préparation : Couper les têtes du choux fleur et les mixer finement pour...
31 mai 2015

GATEAU BASQUE

GATEAU BASQUE
Ingrédients: Pour le gateau : - 200 grammes de beurre fin - 4 jaunes d'oeufs et 2 oeufs moyens (55-65) - 200 grammes de sucre cristallisé - 400 grammes de farine type 55 - 3 grammes de sel de Bayonne - 8 grammes de poudre à lever (levure chimique 1/2...
31 mai 2015

SPHERES MERINGUEES,MOUSSE CHOCOLATEE

SPHERES MERINGUEES,MOUSSE CHOCOLATEE
ingrédients: meringue suisse: 60g de blancs d'oeufs 120g de sucre en poudre mousse chocolatée: 20 cl de crème fleurette 30% MG 100g de chocolat noir ou au choix préparation: Verser les blancs d'œufs et le sucre en poudre dans la cuve du batteur.Mélanger...
31 mai 2015

ROULE DE POULET HACHE SURPRISE

ROULE DE POULET HACHE SURPRISE
Ingrédients: 500 gr d'escalope de poulet haché 2 c à s de persil et coriandre hachés 2 c à s d'huile d'olive 3 gousses d'ail hachée 1/2 c à c de gingembre 1/2 c à c de poivre 1 oignon haché 3 œufs durs sel Préparation: Dans un saladier mélanger l'escalope...
31 mai 2015

MADELEINES NOIX DE COCO ET SES COQUES CHOCOLAT

MADELEINES NOIX DE COCO ET SES COQUES CHOCOLAT
ingrédients: 90 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 œufs 50 g de farine tamisée 60 g de noix de coco rapée 80 g de chocolat noir haché ou au lait 1 c. à s. de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité