750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir de cuisiner
Le plaisir de cuisiner
Publicité
Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 mai 2015

BANOFFEE

BANOFFEE
Ingrédients: 400g de petits-beurre ou speculoos... 150g de beurre fondu 1 boîte de 400g de lait concentré sucré 4 bananes 30 cl de crème liquide à 30% très froide 1 c à c de Nesquik Préparation: Dans une marmite ou une grande casserole, immerger complètement...
Publicité
Publicité
30 mai 2015

MADELEINES FOURREES A LA TAPENADE D'OLIVE NOIRE

MADELEINES FOURREES A LA TAPENADE D'OLIVE NOIRE
Ingrédients: 80 g de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol 15 g de gruyère râpé 1 pot de tapenade d'olives noires sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 250°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans...
31 mai 2015

PECHES ROTIES AUX EPICES SUR CHANTILLY

PECHES ROTIES AUX EPICES SUR CHANTILLY
Ingrédients: 6 pèches beurre 2 sachets de sucre vanillé 3 doses de filaments de safran 30 cl de crème liquide entière 50 g de sucre glace Préparation: Coupez les pèches en gros quartiers puis faites-les revenir dans un peu de beurre.Saupoudrez de sucre...
30 mai 2015

TARTE COMPOTE MERINGUEE

TARTE COMPOTE MERINGUEE
ingrédients: 1 pate sablée de la compote de pommes 3 blancs d'oeufs 30g de sucre semoule Préparation: dérouler votre pate dans un moule a tarte,piquer avec une fourchette ,faire cuire au four jusqu'a ce que la pate soit légèrement dorée. étaler dessus...
30 mai 2015

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET POMMES DE TERRE

CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET POMMES DE TERRE
Ingrédients : - 3 oeufs - 300g de pomme de terre - 100g de chocolat - 60g de beurre - 60 g de sucre - 50g de farine - 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les pomme de terre puis les faire cuire, les...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES ROSES

SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES ROSES
Ingrédients: 250 g de farfalles 400 g de crevettes roses 2 courgettes 4 petits tomates 3 00 g de boules de mozzarella coriandre huile d'olive sel, poivre Préparation: Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir 5 min dans...
31 mai 2015

KINDER DELICE COCO

KINDER DELICE COCO
Ingrédients: Génoise chocolat : 5 oeufs 70 g maïzena 40g farine 30g sucre 30g cacao 1 sachet levure 1 pincée de sel Préparation: Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Dans un saladier mélanger...
31 mai 2015

POULET AU MIEL ET A LA MOUTARDE,RIZ ET PETITS LEGUMES

POULET AU MIEL ET A LA MOUTARDE,RIZ ET PETITS LEGUMES
Ingrédients: 400 g d'escalopes de poulet 4 c. à soupe de miel liquide 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 200 g de riz 300 g de brocolis Graines de sésame 1 oignon Huile d'olive Sel, Poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le miel...
31 mai 2015

POMME DE TERRE FOURREES AU BACON ET FROMAGE A RACLETTE GRATINEES AU FOUR

POMME DE TERRE FOURREES AU BACON ET FROMAGE A RACLETTE GRATINEES AU FOUR
ingrédients: 1 grosse pomme de terre des tranches de bacon des tranches de fromage a raclette gruyère rapée préparation: couper la pomme de terre en tranche en fesant attention a ne pas la couper jusqu'en bas. intercaler entre les rondelles une tranche...
31 mai 2015

TOURTE AU 2 FROMAGE ET POMMES DE TERRE

TOURTE AU 2 FROMAGE ET POMMES DE TERRE
Ingrédients: 2 pates feuilletée 1 grand munster 100gr de comté 1 barquette de lardon 2 poireaux moyen 20cl de crème fraiche liquide 8 pomme de terre Préparation: -Faire cuire les pommes de terre à l'eau sans la peau (plus simple) -Couper les poireaux...
31 mai 2015

SABLES ESCARGOTS

SABLES ESCARGOTS
Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 130 g de sucre 120 g de beurre mou 250 g de farine 1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten Préparation: 1 Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec...
14 juin 2015

ROND DE VIANDE HACHEE FARCI DE LEGUMES CUIT AU BARBECUE

ROND DE VIANDE HACHEE FARCI DE LEGUMES CUIT AU BARBECUE
Pour 6 personnes: 1kg , 1kg200 de viande hachée de bœuf 3 poivrons de couleurs 3 courgettes des champignons tomates , on peut aussi y ajouter des oignons ou légumes au choix 12 tranches de poitrine fumée fine sauce tomate (facultatif) 1 canette de coca...
16 juin 2015

ROTE GRUTZE (Dessert aux fruits rouges et semoule )

ROTE GRUTZE (Dessert aux fruits rouges et semoule )
Quantités pour 1 litre de jus de cassis ou tout autre fruit rouge ( fraises, framboises, groseilles ou un mélange de fruits rouges ) - 250 g de sucre - 150 g de semoule de blé dur fine - 1/4 de litre d'eau Préparation: Porter à ébullition le jus de fruits...
27 juin 2015

FRAMBOISIER

FRAMBOISIER
Ingrédients: Pour le biscuit : 3 œufs 75g de sucre 70g de farine 3 cas Vanille liquide Pour le sirop : 10cl d'eau 1 cuillère à soupe de coulis de framboises 100g de sucre Pour la crème mousseline : Pour la crème pâtissière : 15cl de lait entier 2 jaunes...
8 octobre 2015

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients pour une vingtaine de cookies: 125 gr de Beurre 125 gr de Sucre 1 Oeuf 250 gr de Farine 1/2 sachet de Levure chimique 100 gr de pépites de chocolat 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un grand saladier, mélanger le...
1 avril 2017

CROQUE CHOUX-FLEUR

CROQUE CHOUX-FLEUR
ingrédients:(pour 4 croques) 1 choux-fleur 3 oeufs 50g de parmesan 1c.café de paprika 1 bouquet de ciboulette sel-poivre 4 tranches de jambon 150g de comté rapé Préparation: découper le choux-fleur et le mixer.Mélanger le choux-fleur avec les oeufs,le...
23 novembre 2015

ETOILES A LA CANNELLE

ETOILES A LA CANNELLE
Ingrédients: – 250 g de sucre glace – 2 cuillères à café de cannelle en poudre – 250 g d amande en poudre – 2 blancs d oeufs Ingrédients pour le glaçage : – 1 blanc d oeuf – 160 g de sucre glace Préparation : Mélangez ensemble le sucre glace, la cannelle,...
23 novembre 2015

BRETZELS A LA VANILLE MI-CHOCOLAT

BRETZELS A LA VANILLE  MI-CHOCOLAT
Ingrédients : – 250 g de farine – 1 cuillère à café de levure – 1 oeuf – 150 g de beurre pommade – 120 g de sucre glace – 1 gousse de vanille grattée – chocolat de couverture Préparation : Préchauffer le four a 180°C (Th 6) Casser l’oeuf dans un saladier...
23 septembre 2017

FORET NOIRE

FORET NOIRE
Ingrédients pour la génoise: - 6 œufs (séparer les blancs des jaunes) - 150g de farine - 150g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 40g de cacao amer - 75 ml de lait - 1 cc de cannelle - 1 sachet de levure chimique Ingrédients pour la chantilly : -...
23 septembre 2017

PAIN LASAGNE

PAIN LASAGNE
Ingrédients: 1 pain de campagne 500g de pâtes a lasagnes fraîches 20 cl de béchamel 500g de boeuf haché 1 oignon 100g de sauce tomate 1 c.a.s d'heres de provence 10 cl d'huile d'olive persil-gousses d'ail 100g de mozzarella rapée Préparation: Evider l'intérieur...
29 octobre 2017

GATEAU GIRLY

GATEAU GIRLY
A faire la veille la ganache montée au chocolat blanc: 200g de chocolat blanc 40 cl de crème fraîche liquide Casser en petits morceaux le chocolat blanc dans un saladier Faire fondre le chocolat 1 mn au micro-onde Porter 20 cl de crème à petite ébullition...
29 octobre 2017

CHAYA PAYSAHDU ( gâteau uruguay)

CHAYA PAYSAHDU ( gâteau uruguay)
La confiture de lait : 570g de lait si possible frais et entier, 135g de sucre, 2g de pectine NH nappage, 1 gousse de vanille. Mélanger 20g de sucre avec la pectine. Dans une casserole porter à ébullition le lait, le sucre, le mélange pectine sucre et...
4 décembre 2017

Noisetins

Noisetins
Ingrédients; 125 g de beurre 1 sachet e sucre vanillé 100g de sucre en poudre 150 g de farine 1 oeuf 100g de noisettes moulues 60 g de noisettes entières pour le décor Préparation; Battre le beurre avec le sucre en mousse ajouter l’oeuf le sucre vanillé...
31 mai 2015

FILET MIGNON EN CROUTE AU LARD ET A LA MOUTARDE

FILET MIGNON EN CROUTE AU LARD ET A LA MOUTARDE
Ingrédients: 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 10 tranches fines de lard fumé 1 jaunes d' oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde poivre. Préchauffez votre four à 220°C. Étalez la pâte feuilletée sur la table. Badigeonnez le filet mignon de moutarde...
30 mai 2015

CARRES DE CHOCOLAT ET CREME DE VANILLE

CARRES DE CHOCOLAT ET CREME DE VANILLE
Ingrédients pour le gateau au chocolat: 5 oeufs 100g de sucre 50g de farine 30g de cacao 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel Pour le sirop: 300g de sucre 250 ml d'eau Pour la crème de vanille: 1 litre de lait 250g de sucre 3 sachets de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité