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Le plaisir de cuisiner
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Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
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1 avril 2017

GATEAU MAGIQUE AUX POMMES

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

– 6 belles pommes*
– 2 œufs
– 50 g de sucre roux
– 1 gousse de vanille*
– 20 g de beurre
– 100 ml de lait
– 70 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Sucre glace pour la finition (facultatif)

Préparation :

Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement
Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi que le lait et mélangez bien.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez l’ensemble au mélange.
Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux.

Préchauffez votre four à 200°C

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon.
A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), taillez chaque quartier très finement.
Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation en remuant régulièrement pour les enrober de pâte afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent
Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre (ou un moule carré de 20 cm de côté).
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce la surface soit bien dorée.

Laissez tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

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