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Le plaisir de cuisiner
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Le plaisir de cuisiner
  • bonjour et bienvenue sur mon blog.je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie.j'adore tester de nouvelles recettes et faire partager ma passion alors n'hésiter pas a le parcourir et mème laisser des coms si vous le souhaiter.
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4 décembre 2017

Layer Cake au Kinder Bueno

 Pour la génoise ( à réaliser 2 fois )


3 œufs
125 gr de sucre
120 gr de farine
1 caC 1/2 de cacao en poudre non sucrer
1 sachet de levure chimique .
Préchauffez le four a 180°C

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume .
Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure .
Incorporez délicatement aux mélange œufs / sucre .
Beurrer et fariner un moule à bord haut ( de 16 a 18 cm maximum pour le moule , si vous n'en n'avez pas sachez que les casseroles TEFAL ingénio passent au four ) . J'ai opter pour un moule a charnière de 17 Cm de diamètre
Enfournez pour 30 minutes ( ne pas ouvrir le four avant ) .
Quand la génoise est cuite , démoulez la et retournez la pour la laisser refroidir.
Quand les génoises sont froide , filmez les et placez les au frigo 30 minutes , elle seront beaucoup plus facile a découpées.

 

Pour le fourrage :

130 ml de crème liquide
35o gr de Mascarpone
100 gr de pâte a tartiner
Environ 14 Kinder Bueno ( 7 paquet )
Découpez vos génoises en 2 .

Battre la chantilly bien ferme .
Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .
Ajoutez le Nutella et battre encore .
Cassez vos kinder Bueno
Prenez un dessous de gâteau en carton pour poser votre layer cake.
Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise .
Déposez de la crème , puis des morceaux de kinder Bueno.
Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .
Placez au frais .

 

Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :

200 gr de crème liquide entière
400 gr de Mascarpone
100 gr de sucre
2 CAC de cacao non sucre .

Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone . Continuez de battre , quand le tout est bien homogène ajoutez le sucre et le cacao .
Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D )
Placez au frigo le tout.

Préparez le chocolat :

100 gr de crème liquide
50 gr de chocolat noir
1,5 gr de gélatine ( soit 1/2 feuille de gélatine halal )
Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .
Faire chauffez la crème et le chocolat dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .
Laissez refroidir .
Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .
Mettre au frais 20 minutes le temps que le chocolat se fige .

Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de KInder Bueno .

Laissez au frais 2 h et ... Dégustez !!!

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