SABLES ETOILES
Proportions pour: 80 biscuits
Pour la pâte blanche:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli
1 oeuf
1 cuillère à café de zeste d'orange
Pour la pâte au chocolat:
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli
20 g de cacao amer en poudre
1 cuillère à soupe de lait
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th6), et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger les ingrédients de la pâte nature et ceux de la pâte au chocolat, séparément. Etaler les pâtes sur une surface de travail recouverte de farine, sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper des étoiles, à l'aide d'emporte-pièces de 3 tailles différentes.
Badigeonner les 2 plus grandes tailles d'étoile avec du blanc d'oeuf, puis assembler 1 grande étoile blanche, 1 moyenne au chocolat et 1 petite blanche... et vice-versa.
Faire cuire les biscuits au four pendant 20 minutes.